【疫情防控·安大人在行动 23】空中赓续线 服务一直歇 ——学生发展中心全力推进疫情防控期间的卒业生就业工作_{羺ע}

发布时间:2020-02-14

本网讯学生发展中心就业是最大的民生,做好高校卒业生就业工作事关广大卒业生及其家庭的切身利益,事关国家经济社会发展大局。在当前疫情影响下,卒业生就业面临着更加复杂严峻的形势。面对险情,学生发展中心及时回应卒业生和社会关切,牢固树立以学生为中心的工作理念,推出“空中赓续线,服务一直歇”的疫情防控特殊时期卒业生就业工作举措,全力推进疫情防控期间的卒业生就业工作。


通顺“空中就业市场”组织渠道

疫情防控期间学校暂停各类线下校园招聘活动,卒业生就业指导中心采取优质企业全面邀请、重点企业“点对点”沟通等方式,点面结合,广泛邀请优质用人单位与学校联合组织线上招聘活动,通过网络短视频发布、微信公众号推送、在线直播等方式举行“空中宣讲会”,采取电子邮件、网上测试、视频沟通等手段开展简历投递、在线笔试、在线面试,实现卒业生求职过程“空中化”,切实保障疫情防控期间的校园就业市场“赓续线”。

 

优化疫情防控期间信息服务网络

卒业生就业指导中心将继续联合学校各院系,以学校和各院系优质企业资源库、校友资源库为基础,充分利用各级人社部分和省内外高校就业信息平台资源,主动出击。通过各种渠道广泛收集就业信息,切实保障疫情防控期间的卒业生就业信息服务“一直歇”;严格规范就业信息递交单位及信息内容监管审查工作机制,实行“专人专责,严审严查”,对用人单位资质及就业信息内容支配专人逐一审查核实;严格把控就业信息发布渠道,审查合格的就业信息由就业指导中心和各院系支配专人在校就业信息网、校就业指导中心微信公众号、工作微信群、工作QQ群等官方渠道以实名形式实时更新推送;发布“新型肺炎疫情防控期间卒业生平安求职指南”,督促提醒卒业生及时关注官方渠道发布的就业信息,坚决勿寻、勿信不明来历的就业信息,切实保障卒业生求职平安。

返回原图
/